02.08.2018

Швейцария: индекс настроений потребителей от SECO резко ослаб в июле

Потребительская уверенность в Швейцарии снизилась до самого низкого уровня более чем за год в июле, свидетельствуют данные опроса Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) в четверг.

Индекс настроений потребителей упал до -7 в июле с +2 квартал назад. Ожидалось, что индекс останется неизменным на уровне +2. Это было самым низким показателем с апреля 2017 года.

Хотя потребители ожидают положительного экономического развития, они были менее оптимистичны, чем в последние кварталы. Индекс будущих экономических ожиданий упал до 6 с 14 квартал назад.

Ожидания потребителей относительно их собственного бюджета также оставались низкими, причем вероятность того, что потребители совершат крупные покупки, также остается низкой.

Показатель прошлой финансовой ситуации домашних хозяйств снизился до -19 с -17, а показатель будущего финансового положения - до -5 против нуля в предыдущем квартале.

В то же время, в соответствии с ростом цен на нефть и импорт, потребители снова повысили свои ценовые ожидания. В целом, они ожидают, что их покупательная способность лишь незначительно возрастет в ближайшем будущем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос