02.08.2018

Нефть торгуется без значительных изменений

Цены на нефть немного выросли, окупив часть убытков за последние два дня, которые были обусловлены сообщениями, свидетельствующими о неожиданном росте американских запасов сырой нефти, а также о растущей обеспокоенности по поводу торговых трений между США и Китаем.

Нефть марки Brent немного выросла в цене в ходе азиатских торгов на +0,4%, до $72,64 за баррель. В то же время фьючерсы на американскую нефть WTI подорожала на +0,4%, до $67,92 за баррель.

Запасы сырой нефти в США выросли на 3,8 млн баррелей на прошлой неделе по мере того, как импорт подскочил, говорится в сообщении правительства по энергетической информации. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения запасов на 2,8 млн баррелей.

Кроме того, запасы сырой нефти в центре доставки для фьючерсов WTI в Кушинге, снизились на 1,3 млн баррелей, показали данные EIA.

Во вторник EIA сообщила, что объем добычи нефти в США упал в мае на 30 000 баррелей в день до 10,44 млн баррелей в сутки .

Тем не менее, жесткие разговоры Вашингтона о торговле с Китаем оказывают давление на цены на нефть. Администрация Трампа рассматривает вопрос о повышении предлагаемого тарифа на китайский импорт в размере $200 млрд до 25% от ранее объявленных 10%.

Цены на нефть марки Brent упали более чем на -6%, а американская нефть упала примерно на -7%, что является самым большим ежемесячным снижением для обоих показателей с июля 2016 года.

Бразильский экспорт нефти достиг рекордного показателя в июле, почти в три раза превысив поставки, зафиксированные в июне и на 50% выше, чем годом ранее, свидетельствуют данные правительства в среду.

В июле Ирак экспортировал 3,543 млн баррелей в сутки сырой нефти из своих южных портов, что немного выше среднемирового показателя, говорится в сообщении министерства нефти в среду.

Добыча нефти в России в прошлом месяце была в среднем выше уровня, обещанного Москвой после заседания Организации стран-экспортеров нефти и не-ОПЕК в июне, сообщил министр энергетики Александр Новак в среду. Новак сказал, что для поддержания стабильности рынка необходимо увеличить добычу еще больше.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос