02.08.2018

Доллар сохраняет прибыль

Доллар США торгуется в узком диапазоне, удерживая большую часть выгодных позиций по отношению к основным валютам после того, как Федеральная резервная система США дала оптимистичную оценку крупнейшей в мире экономики и осталась на курсе постепенного повышения процентных ставок.

По итогам двухдневного заседания ФРС, как и ожидалось, оставила диапазон для процентных ставок без изменений, озвучив при этом позитивную оценку экономики, что стало сигналом о вероятном повышении ставок на следующем заседании. "Экономическая активность растет сильными темпами", - сказано в заявлении ФРС. Она также назвала рост рабочих мест "сильным" и отметила "сильный" рост капиталовложений и расходов домохозяйств.

"В заявлении ФРС высказывались довольно сильные комментарии, в котором подчеркивалась сила экономики США", - сказал Осаму Такашима, глава отдела стратегии G10 FX в Citigroup Global Markets Japan.

Мировые финансовые рынки по-прежнему сосредоточены на международной торговой войне США, в то время как официальные представители администрации США заявили в среду, что президент Дональд Трамп предлагает ввести более высокий 25-процентный тариф на китайский импорт в размере $200 млрд.

Австралийский доллар снизился против американской валюты на фоне широкомасштабного укрепления доллара США, а также на фоне эскалации торговой напряженности между США и Китаем, который является важнейшим экономическим партнером Австралии.

Что касается экономических данных, то сегодня стало известно, что сальдо торгового баланса Австралии с учетом сезонных колебаний в июне 2018 года составило $1,873 млрд, после зафиксированного профицита в размере $0,725 млрд в мае (пересмотрено с $0,827 млрд).

В сезонно скорректированном выражении экспорт Австлаии в июне увеличился на $914 млн или на 3% до $36,439 млн после роста на 4% в мае. В тоже время импорт Австралии с учетом сезонных колебаний снизился на $233 млн или на -1% до $34 567 млн после роста на 3% в мае​.

Британский фунт торгуется в узком диапазоне в преддверии очередного заседания Банка Англии, которое состоится позднее сегодня. Рынки ожидают, что центробанк увеличит процентные ставки во второй раз после глобального финансового кризиса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос