01.08.2018

США: расходы на строительство зафиксировали крупнейшее падение более чем за год

Расходы на строительство в США зарегистрировали наибольшее падение более чем за год в июне, поскольку инвестиции как в частные, так и в государственные проекты сократились, но расходы за предыдущие месяцы были пересмотрены в сторону повышения.

Министерство торговли сообщили, что в июне расходы на строительство упали на 1,1%, что является самым большим снижением с апреля 2017 года. Между тем, темпы роста расходов за май были пересмотрены до +1,3% с +0,4%.. Расходы за апрель также были пересмотрены в сторону улучшения - до +1,7% с +0,9%. Экономисты прогнозировали, что в июне расходы на строительство вырастут лишь на 0,3%. Между тем, в годовом выражении расходы на строительство повысились в июне на 6,1%.

Расходы на частные жилые проекты упали на 0,5% в июне после 1,3-процентного увеличения в мае. Жилищное строительство замедляется, и строители ссылаются на рост материальных затрат, а также на постоянную нехватку земли и рабочей силы. Расходы на частные нежилые структуры снизились на 0,3% в июне после роста на 0,2% в предыдущем месяце. В целом, расходы на частные строительные проекты упали на 0,4% в июне после увеличения на 0,9% в мае.

Инвестиции в государственные строительные проекты упали на 3,5% - самое большое падение с марта 2013 года - после роста на 3,0% в мае. Расходы на строительные проекты федерального правительства сократились на 3,1%. Это последовало за увеличением на 0,9% в мае. Государственные и местные расходы на строительство упали на 3,5% в июне, что также является самым большим падением с марта 2013 года, после увеличения на 3,1% в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос