01.08.2018

Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках является обострение торгового противостояния между США и Китаем

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июль 53.0 51.6 52.3

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Июль 51.0 50.8 50.8


Главной темой на финансовых рынках в начале сессии среды является обострение торгового противостояния между США и Китаем. СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на китайские товары стоимостью $200 млрд. на 25%, а не на 10%, о чем он предупреждал ранее. На данный момент уже введены 25-процентные пошлины на импортируемые из Китая товары суммарной стоимостью $35 млрд. В ближайшее время эта сумма увеличится еще на $16 млрд. Сегодняшние сообщения перевесили поступившую вчера информацию о попытках Вашингтона и Пекина возобновить переговоры. Как сообщило вчера агентство Bloomberg, встреча представителей двух стран должна состояться уже на этой неделе, но точная дата пока неизвестна.

Вышедшие ночью данные по рынку труда Новой Зеландии оказались достаточно нейтральными: повышение уровня безработицы было сбалансировано ростом количества занятых и умеренным увеличением среднего уровня заработных плат. Тем не менее, новозеландский доллар снизился, но это снижение было в большей степени обусловлено слабостью сырьевых валют, которые негативно отреагировали на увеличение рисков обострения торгового спора между США и Китаем.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1680-90, оставаясь около вчерашних минимумов. Во вторник, в первой половине дня, пара выросла, но встретив сопротивление около месячных максимумов и сформировав медвежью дивергенцию, пара начала падать и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент единая валюта продолжает оставаться под давлением и тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. Стоит отметить, пока пара будет удерживаться выше данного мувинга, логичным будет присматриваться к покупкам евро на коррекциях. Если евро закрепиться ниже - будет развиваться медвежий сценарий.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3105-10. Уже три дня подряд пара торгуется в узком диапазоне, без существенных изменений, и закрывает дни около цен открытия. Фунт находится в коррекции после резкого снижения 26 июля. На данный момент пара тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Пока пара находится в данной консолидации можно присматриваться к покупкам пары, но с короткими целями. Однако, если британская валюта пробьет линию поддержки последних 3-х торговых дней от 27 июля, необходимо будет открывать продажи.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.95, продолжая вчерашний подъем. Во вторник пара, оттолкнувшись от месячных минимумов, выросла и смогла закрыть день существенным подъемом. Помимо этого, пара сумела пробить и закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1 и выйти из боковика Y110.60-Y111.50. Пока пара будет удерживаться выше данного мувинга, лучшей стратегией будет открытие новых покупок на коррекциях.

В фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе от Markit за июль: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за июль. В 13:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за июль, а в 14:00 GMT - производственный индекс ISM за июль. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении объема расходов на строительство за июнь. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение ФРС по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление ФРС. В 19:00 GMT США отчитаются об изменении общего объема продаж автомобилей за июль.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос