01.08.2018

Уровень безработицы в Новой Зеландии вырос во втором квартале

Уровень безработицы в Новой Зеландии во втором квартале с учетом сезонных колебаний вырос до 4,5% с 4,4%, зафиксированных в первом квартале, сообщило статистическое управление Новой Зеландии в среду. Экономисты прогнозировали, что безработица останется на прежнем уровне.

Общая занятость в Новой Зеландии увеличилась в годовом исчислении на 3,7% по сравнению с прогнозами роста на 3,6% и на 3,1% за три месяца до этого.

В квартальном выражении занятость увеличилась на 0,5% - также превысив ожидания роста на 0,4%, но снизившись с 0,6% в первом квартале.

Уровень недоиспользования вырос до 12,0%, в то время как уровень занятости остался неизменным на уровне 67,7%. Заполненные рабочих мест увеличилось на 0,8%.

Средняя обычная почасовая заработная плата увеличилась до NZ $ 31.00. Годовая инфляция заработной платы выросла на 1,9%.

Уровень безработицы среди мужчин вырос до 4,3% (на 0,3 процентных пункта), в то время как среди женщин он снизился до 4,7% (на 0,2 процентных пункта).

Среди отраслей с наибольшим ростом рабочих мест во втором квартале 2018 года стоит отметить образование и обучение, розничная торговля, а также профессиональные, научно-технические, административные и вспомогательные услуги.

Доля рабочей силы в общей численности населения выросла во втором квартале до 70,9% с 70,8, зафиксированных ранее.

Затраты на оплату труда в частном секторе выросли на 0,6% за квартал после роста на 0,3% ранее, что соответствовало ожиданиям.

Частная заработная плата, за исключением сверхурочные, увеличилась на 0,6% во втором квартале после роста на 0,3% за три месяца до этого.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% за квартал, что ниже прогнозов роста на 1,0% по сравнению с 1,1%, зафиксированных в первом квартале.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос