31.07.2018

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Япония выпустит производственный индекс PMI за июль. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс упал до 51,6 с 53,0 в июне..

В 01:45 GMT Китай производственный индекс PMI от Caixin/Markit за июль. Прогнозируется, что индекс снизился до 50,8 с 51,0 в июне.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе от Markit за июль: в 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. Ожидается, что индекс для еврозоны вырос до 55,1 с 54,9 в июне, а индекс для Британии снизился до 54,2 с 54,4.

В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за июль. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости. Согласно прогнозу, число занятых выросла на 185 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят производственный индекс ISM за июль. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 59,5 с 60,2 в июне.

В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Согласно прогнозу, запасы нефти упали на 0,189 млн. баррелей.

В 18:00 GMT в США будет оглашено решение ФРС по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление ФРС. Ожидается, что ставка останется на уровне 2,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос