31.07.2018

Иена упала на результатах заседания Банка Японии

Иена снизилась, достигнув недельного минимума, после объявления результатов двухдневного заседания Банка Японии.

Как стало известно, по окончанию заседания японский центробанк оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Также Банк Японии заявил, что по-прежнему намеревается покупать гособлигации годовыми темпами на сумму Y80 трлн.

Банк Японии оставил оценку экономики без изменений и сохранил годовой объем покупок ETF без изменений на уровне в Y6 трлн.

В заявлении центробанка говориться, что Банк будет поддерживать очень низкие уровни ставок в течении длительного периода времени, а долгосрочные ставки могут двигаться вверх и вниз в некоторой степени в зависимости от экономики и развития цен.

"Будем поддерживать очень низкий уровень ставок с учетом экономической, ценовой неопределенности, включая повышение налога с продаж в следующем году", - говориться в сообщении Банка Японии.

Доллар торгуется в узком диапазоне против других основных валют, так как инвесторы осторожны в преддверии начала заседаний других крупнейших мировых центробанков.

Заседание Федерального резервного банка США начнется сегодня и завершиться в среду. Ожидается, что ФРС не повысит процентные ставки на этой неделе.

Также в центре внимания заседание Банка Англии, которое намечено на четверг. Центробанк Англии, как ожидается, повысит процентные ставки во второй раз после финансового кризиса 2008 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос