30.07.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли на 0,9% в июне

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, в июне в целом по всем четырем основным регионам увеличились незавершенные сделки по продаже жилья, но общая активность отставала от уровня прошлого года шестой месяц подряд.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья (PHSI), прогнозный показатель, основанный на подписании контрактов, вырос на 0,9 процента до 106,9 в июне с 105,9 в мае. Несмотря на рост в прошлом месяце, число подписанных контрактов по-прежнему упало на 2,5 процента годовых.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, заявил, что всплеск предложения жилья на вторичном рынке помог повысить число подписанных контрактов в июне. «После двух месяцев подряд снижения незавершенных сделок по продаже жилья покупатели домов на большинстве рынков испытали немного больше удачи, найдя дома для покупки в прошлом месяце», - сказал он. «Позитивные сигналы быстрого экономического роста и постоянно растущего найма компенсируются негативным влиянием высоких цен на жилье и ставок по ипотечным кредитам. Даже с немного большим количеством домовладельцев, размещающих свои дома на рынке, запасы по-прежнему недостаточны и не отвечают спросу. В результате ограничения доступности удерживают некоторых потенциальных покупателей и сохраняют общую активность продаж ниже прошлогодних темпов».

Во второй половине года Юн теперь прогнозирует, что продажи жилья на вторичном рынке вырастут в 2018 году на 1,0 процента до 5,46 млн. - по сравнению с 5,51 млн. в 2017 году. Ожидается, что национальная средняя цена на жилье будет расти примерно на 5,0 процента. В 2017 году продажи жилья на вторичном рынке выросли на 1,1 процента, а цены выросли на 5,7 процента.

PHSI на Северо-востоке увеличился на 1,4 процента до 93,7 в июне, но по-прежнему на 4,1 процента меньше, чем год назад. На Среднем Западе индекс вырос на 0,5 процента до 101,9 в июне, но по-прежнему на 2,1 процента ниже, чем в июне 2017 года.

PHSI на Юге вырос на 1,1 процента до показателя 124,2 в июне, но был на 0,3 процента меньше, чем год назад. Индекс на Западе вырос на 0,7 процента в июне до 95,4, но на 5,6 процента меньше, чем год назад.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос