30.07.2018

Обзор азиатской сессии: участники торгов ожидают итогов двухдневного заседания Банка Японии

Доллар торгуется в узком диапазоне в понедельник, так как участники торгов ожидают ключевых заседаний центральных банков на этой неделе, чтобы установить краткосрочный курс валют. Двухдневное заседание Банка Японии завершиться во вторник. Заседание ФРС состоиться во вторник-среду, а Банк Англии примет политическое решение в четверг.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют немного изменился после небольшого снижения в пятницу. Данные по валовому внутреннему продукту США не смогли поднять доллар, так как они, хотя и оказались сильными, но не оправдали средние рыночные прогнозы.

Японская иена немного снизилась несмотря на позитивные данные по розничным продажам в Японии, которые выросли в июне больше, чем ожидалось, что является позитивным признаком того, что домашние хозяйства становятся более уверенными в экономике. Согласно данным Министерства торговли Японии, розничные продажи в июне в годовом исчислении выросли на 1,8% после роста на 0,6% в июне. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1,6%. Результаты за июнь показали, что розничные продажи выросли восемь месяцев подряд.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1650-65. В пятницу пара торговалась без существенных изменений и закрыла день около цены открытия дня. На данный момент единая валюта смогла выйти из восходящего канала и закрепиться ниже его линии поддержки и ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока пара будет удерживаться ниже данного мувинга, логичным будет присматриваться к новым продажам после окончания коррекции.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3095-15. В пятницу пара торговалась в узком диапазоне, без существенных изменений, и закрыла день около цены открытия. На данный момент фунт смог выйти из восходящего канала и закрепиться ниже его линии поддержки. Помимо этого, уже второй день пара тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1. Если паре окончательно удастся преодолеть данный мувинг, логичным будет присматриваться к продажам пары на коррекциях.

Сегодня утром пара USD/JPY немного выросла к Y111.15. В пятницу пара снижалась, закрыв день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY все еще находится под давлением медведей и продолжает развивать общий нисходящий импульс. Пара все еще находится ниже MA 200 H1 и с 19 июля торгуется в даунтренде. В данной ситуации, наиболее логичным будет искать новые позиции на продажу, придерживаясь общего направления тенденции.

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. В 08:30 GMT Британия заявит об изменении объема чистых займов частным лицам, объема потребительского кредитования и количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита за июнь. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике, и индекс настроения в деловых кругах за июль. В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за июль. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за июнь. В 23:01 GMT Британия опубликует индикатор потребительской уверенности от GfK за июль. В 23:30 GMT Япония отчитается об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении объема промышленного производства за июнь.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос