27.07.2018

Китайско-американская торговая война "отнимет" 20% от индекса S&P 500, говорит UBS.

Инвесторы могут увидеть резкое падение на мировых фондовых рынках, если напряженность между Китаем и Соединенными Штатами перерастет в полномасштабную торговую войну, говорится в записке аналитики UBS, опубликованной в пятницу.

Предполагая, что практически вся торговля между США и Китаем зависит от тарифов и других протекционистских политик, швейцарский банк подсчитал, что прибыль для компаний из индекса S&P 500 пострадает на 14,6%, а рост в США и мире будет на 245 и 108,5 базисных пункта ниже, соответственно.

Тем не менее, банк отметил, что также будут последствия второго порядка. Они "были бы большими, поскольку транснациональные корпорации США, ведущие бизнес в Китае, также, вероятно, пострадают от возмездия со стороны Китая". Таким образом, с точки зрения стоимостной оценки компаний, это приведет к дополнительному 9,1-процентному снижению, в результате чего общее падение составит 21,3% для индекса S&P 500 после некоторых дополнительных корректировок аналитиками UBS.

"Акции еще не дисконтируют сценарий торговой войны, и мы ожидаем снижение на около 20%, вызванное сочетанием более низких доходов и многократного сокращения (что означает, что рынки начнут платить намного меньше за ту же сумму доходов)", - отметил UBS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос