26.07.2018

Китай ускорит выпуск специальных облигаций местных органов власти для удовлетворения спроса

Во второй половине этого года ускорится выпуск специальных облигаций местных органов власти Китая, а Министерство финансов сосредоточит "проактивную" фискальную политику на снижении налогов и сборов, сообщил вице-министр финансов в четверг.

Лю Вэй сказал, что такая фискальная позиция будет способствовать увеличению рабочих мест и разрешению финансовых трудностей, и он пообещал поддержку малым и средним компаниям.

В первой половине года Китай выпустил специальные облигации местных органов власти на сумму более 300 млрд. юаней ($44,27 млрд.). Но Лю Вэй охарактеризовал эти темпы как "медленные".

Кабинет министров Китая в понедельник заявил, что Китай примет более "энергичную" фискальную политику, чтобы помочь справиться с внешней неопределенностью, не прибегая к сильным политическим стимулам.

На брифинге в Пекине Лю Вэй подчеркнул необходимость удовлетворения местного спроса на финансирование и обеспечения финансирования строящихся правительственных проектов.

"Хотя мы строго контролируем скрытый долг и требуем от местных органов власти избегать незаконного привлечения долга, мы в то же время должны "открыть переднюю дверь" для привлечения долга законными средствами", - сказал Лю.

Лю также призвал улучшить координацию политики между правительственными учреждениями.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос