24.07.2018

Доллар немного снизился против иены

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро и немного снизился против иены в начале торгов во вторник, так как японские экспортеры скупают японскую валюту, компенсируя ранее достигнутые успехи в долларах США после того, как доходность Казначейства США выросла на ожидании, что ФРС продолжит повышать ставку в этом году как минимум еще два раза.

Скачок 10-летних казначейских облигаций США к пятинедельным максимумам обеспечил поддержку доллару в понедельник. Резкий рост доходности произошел, несмотря критику президента Дональда Трампа о влиянии силы доллара США и процентной ставки ФРС на экономику.

«Экономика США находится в очень здоровом состоянии в целом. И вряд ли Федеральная резервная система перестанет повышать процентные ставки », - сказал Мицуо Имаидзуми, главный валютный стратег Daiwa Securities.

CNBC сообщила в пятницу, что Трамп обеспокоен тем, что центральный банк США повысит процентные ставки еще два раза в этом году. Ранее Трамп поставил под сомнение ожидаемые темпы ужесточения политики ФРС в сообщениях в Twitter, заявив, что это отнимает у США «большого конкурентного преимущества» и может нанести ущерб экономике.

Участники рынка заявили, что иена укрепляется против доллара и евро, поскольку японские экспортеры превратили свои иностранные доходы в местную валюту. Малые предприятия-экспортеры обычно покупают иену по мере приближения конца месяца.

«В конце месяца японские экспортеры выстроят долларовые заказы на продажу. Продажа будет увеличиваться, если доллар достигнет уровня около Y112 », - сказал Имаидзуми.

На экономических новостях, сегодня стало известно, что производственный сектор Японии расширяется в июле, хотя и в более слабом темпе.

Индекс деловой активности производственного сектора в июле составил 51,6, что ниже предыдущего значения 53,0. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое разделяет расширение от сокращения. В отчете Nikkei отмечено, что значение PMI было самым минимальным за последние 20 месяцев. Инфляция цен на продукцию и выпуск продукции ускорились до многолетних максимумов, в то же время уверенность в бизнесе заметно снизилась.

Иена также растет в последнее время после сообщения Reuters о том, что Банк Японии активно обсуждает вопрос изменения в своей монетарной политики.

Планируется, что Банк Японии проведет свое очередное заседание по денежно-кредитной политике 30 и 31 июля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос