24.07.2018

Трамп говорит, что экономический рост в США приближается к 5%

Экономические советники Белого дома расходятся во мнении, что данные по ВВП США за второй квартал в пятницу могут превысить 4% - первый раз рост с третьего квартала 2014 года, узнал FOX Business.

В преддверии публикации данных по ВВП, должностные лица администрации Трампа готовят крупный победный раунд и планируют использовать сильные данные в качестве доказательства того, что экономическая политика президента в отношении более низких налогов и дерегулирования изменила годы экономического недомогания, последовавшего за финансовым кризисом, а также фискального бюджета президента Барака Обамы.

Конечно, если цифры не оправдают ожиданий, Белый дом будет лишен сильной стороны, которую администрация президента планирует использовать в качестве рекламы, особенного после негативного отношения в стране к встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Но Трамп и его экономическая команда все больше убеждаются, что цифры ВВП будут сильными; экономические советники президента частным образом сообщают окружающим, что рост ВВП должен вырасти до 4,3% - 4,4% во втором квартале этого года. Президент Трамп еще более оптимистичен, заявив, что во втором квартале ВВП вырастет до 4,8%.

Если ВВП будет ежеквартально превышать 4%, это будет первый раз с третьего квартала 2014 года, когда экономика выросла на 5,2% во время второго срока пребывания Обамы. Несмотря на это, экономические советники администрации Трампа, такие как Ларри Кадлоу, критикуют политику Обамы, отмечая, что за все восемь лет его пребывания в должности, ВВП никогда не превышал 3% в годовом исчислении.

Тем не менее, поскольку Белый дом готовится рекламировать ВВП как свидетельство экономического мастерства и прогресса администрации, некоторые бизнес-лидеры и экономисты выразили сомнение в расширении экономики, так как определенная фискальная политика а также торговые разногласия могут, в скором времени, угрожать росту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос