24.07.2018

Понедельник: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно снизился против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных в пятницу. Катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты, поддерживаемое увеличением доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Определенную поддержку доллару также оказали комментарии министра финансов США Мнучина, который несколько преуменьшил значение недавних заявлений президента США Трампа о политике ФРС и валютах. Мнучин отметил в субботу, что он и президент все еще "полностью" поддерживают независимость ФРС. Он также сообщил, что власти США не пытаются влиять на валютные рынки.

Внимание инвесторов также привлекли данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в прошлом месяце снизились в течение третьего месяца подряд, так как снижение на Юге и Западе превысило рост продаж на Северо-Востоке и Среднем Западе. Общий объем продаж жилья на вторичном рынки, которые являются завершенными транзакциями, включающими дома для одной семьи, городские дома, кондоминиумы и кооперативы, снизился на 0,6 процента до скорректированного с учетом сезонных колебаний курса 5,38 млн. единиц в июне от пересмотренного уровня 5,41 млн. единиц в мае. С уменьшением в прошлом месяце продажи сейчас на 2,2 процента ниже, чем год назад.

Британский фунт умеренно подешевел против доллара США, ненадолго опустившись под отметку 1,3100. Давление на пару GBP/USD оказывало укрепление американской валюты по всему спектру рынка, а также голубиные комментарии заместителя управляющего Банка Англии Бродбента. В ходе своего выступления Броадбент заявил, что не уверен, будет ли он голосовать за повышение процентной ставки на ближайшем заседании Центробанка, которое состоится 2 августа

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос