23.07.2018

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 17 июля, в 14:00 GMT

После падения на 3,7% в апреле, продажи новых домов в мае выросли на 6,7%, до 689 000 единиц. Рынок жилья по-прежнему сдерживается низкими запасами существующих домов на одну семью, что, вероятно, способствует более быстрым темпам продаж новых домов. Хотя запасы новых домов также низки, строители остаются относительно оптимистичными, даже когда они продолжают сталкиваться с ростом затрат на материалы на фоне недавно введенных тарифов. Юг оставался лидером по показателям в мае - продажи новых домов выросли на 17,9%, до нового максимума цикла, в то время как продажи упали на Западе и на Северо-востоке. Строительство на Юге остается прочным - в июне закладки нового жилья выросли более чем на 13%, и регион выглядит готовым к дальнейшему расширению. Средняя цена дома в мае упала на 2,6% по сравнению с прошлым годом, до $369 000, отчасти из-за увеличения продаж на Юге, где дома, как правило, относительно более доступны.

Согласно средним прогнозам, в июне продажи новостроек упали до 670 тыс. с 689 тыс. в мае.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 26 июля, в 12:30 GMT

Заказы на товары длительного пользования упали в мае на 0,4%. Это падение было немного меньше, чем ожидалось, из-за 15,5-процентного всплеска оборонных заказов. Майские заказы на основные капитальные товары также были пересмотрены в сторону повышения, до +0,3%, что последовало за приростом на 2,0% в апреле. Поставки оставались прочными, увеличившись на 0,6% в месяц. Июньский отскок в промышленном производстве также предполагает, что заказы на товары длительного пользования будут готовы к восстановлению в июне. Незавершенные заказы продолжают расти на фоне более медленного роста запасов, так как компании продолжают сталкиваться с ограничениями цепочек поставок в удовлетворении растущего клиентского спроса. Недавние темпы роста капитальных затрат по-прежнему представляют собой замедление от рекордного повышения расходов, зарегистрированного во второй половине 2017 года. Однако, ожидается, что заказы на товары длительного пользования сильно выросли по итогам июня, сигнализируя о прочных темпах расходов на оборудование в оставшуюся часть года.

Согласно средним прогнозам, в июне заказы выросли на 2,8% после падения на 0,4% в мае.


Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 июля, в 12:30 GMT

После роста на умеренные 2% годовых в первом квартале, рост ВВП, как ожидается, сильно ускорился во втором квартале на фоне резкого сокращения торгового дефицита и повышения потребительских и деловых расходов. Прочные розничные продажи, рост заработной платы и увеличение числа рабочих мест подтверждают прогноз роста потребительских расходов до 3,3% в годовом исчислении. Деловые расходы также, вероятно, оставались прочными, хотя и росли более медленными темпами, чем в первом квартале. Увеличение заказов на товары длительного пользования и поставок сигнализирует о том, что расходы на оборудование, вероятно, выросли примерно на 5% годовых. Во втором квартале ВВП также, вероятно, получил импульс от более сильного экспорта, поскольку предприятия пытались опередить ответные тарифы, и эксперты ждут, что сужение торгового дефицита добавило 1,2 процентных пункта к общему росту ВВП. Тенденции, лежащие в основе возможного отскока во втором квартале, должны поддержать уверенный рост во втором полугодии, хотя торговая напряженность представляет собой возможный понижательный риск для прогнозов.

Согласно средним прогнозам, во 2-м квартале ВВП вырос на 4,1% после увеличения на 2% в 1-м квартале.


Опрос