23.07.2018

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за июль: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. Первый показатель отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей в Германии, Франции, Ирландии, Италии и Испании. В совокупности эти страны составляют порядка 80% всей активности в секторе обслуживания Еврозоны. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте в секторе Так как более 60% ВВП создается именно в сервисной сфере, данный показатель является важным и своевременным индикатором здоровья экономики. Ожидается, что в еврозоне индекс PMI в секторе услуг снизился до 55,0 с 55,2 в июне, а производственный индекс PMI ухудшился до 54,7 с 54,9.

В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности для сферы услуг от Markit и индекс деловой активности в производственном секторе за июль. Согласно прогнозу, индекс для сферы услуг остался на уровне 56,5, а производственный индекс стабилизировался на отметке 55,4.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос