23.07.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки начали первую сессию недели на негативной ноте, продолжая слабую торговлю на рынках за рубежом.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,35 процента, при этом все сектора торгуются в красном. Авто акции были худшими исполнителями, снизившись на 1,3 процента, поскольку торговые проблемы негативно отразились на настроениях. На этой неделе президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направляется в Белый дом, чтобы попытаться убедить США не устанавливать тарифы на европейских автопроизводителей. Встреча произойдет после того, как финансовые лидеры из 20 крупнейших стран мира не смогли достичь значительного соглашения по торговле на своей встрече в минувшие выходные.

Кроме того, на авто акции также повлияли новости о том, что генеральный директор Fiat Chrysler Серхио Маркионне внезапно был заменен спустя почти десяти лет нахождения у руля, из-за опасений по поводу его здоровья. Акции Fiat Chrysler снизились на 4 процента в ранних сделках, а Ferrari, также возглавляемая Маркионне, упала примерно на 5 процентов на новостях.

Рассматривая европейский индекс, акции Ryanair упали на дно индекса из-за отчета о доходах. Авиакомпания сообщила в понедельник, что средние тарифы будут ниже, чем ожидалось этим летом, на фоне рыночной конкуренции и неопределенности, вызванной несколькими забастовками.

В начале торгов акции сектора путешествий и досуга находились под давлением не только из-за отчетов, но и в связи с понижением рейтинга. Air France-KLM снизился на 2 процента, после того как Barclays снизил целевую цену акций компании.

Julius Baer также снизился примерно на 4 процента после публикации его последних результатах. Швейцарский частный банк предупредил, что рыночные условия стали более сложными на фоне растущей напряженности в торговле.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7646.95

-31.84

-0.41%

DAX

12522.25

-31.84

-0.31%

CAC

5367.86

-30.46

-0.56%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос