23.07.2018

Министры финансов G20 призывает к расширению диалога по вопросам торговли

Министры финансов и главы центральных банков крупнейших мировых экономик заявили, что усиление торговой и геополитической напряженности рискует сорвать глобальный рост и призвали к расширению диалога, говориться в заключительном коммюнике встречи министров финансов стран "большой двадцатки", которая состоялось в Буэнос-Айресе на этих выходных.

В коммюнике G20 отмечается, что глобальный экономический рост был устойчивым, а безработица десятилетие остается низкой. Тем не менее, министры предупредили, что рост стал менее синхронизированным среди основных экономик, а риски снижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе возросли.

«К ним относятся рост финансовой уязвимости, усиление торговой и геополитической напряженности, глобальные дисбалансы, неравенство и структурно слабый рост, особенно в некоторых странах с развитой экономикой», - говорится в коммюнике.

Министры подтвердили выводы лидеров стран G20, сделанные на последнем саммите в Гамбурге в июле прошлого года, когда они подчеркнули, что торговля является двигателем глобального роста и что многосторонние торговые соглашения имеют важное значение.

«Мы ... признаем необходимость активизации диалога и действий по смягчению рисков и укреплению доверия», - говорится в коммюнике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос