20.07.2018

ФРС теперь должна повысить ставки, чтобы доказать, что она независима от Трампа, говорит инвестиционный менеджер

У Федеральной резервной системы нет иного выбора, кроме как повышать ставки вопреки критике президента Дональда Трампа своей денежно-кредитной политики, сказал инвестиционный менеджер.

В интервью CNBC в Белом доме в четверг Трамп посетовал на план председателя ФРС Джерома Пауэлла повысить процентные ставки в ответ на сильные экономические показатели для США, такие как увеличение заработной платы и рекордно низкая безработица.

"Я не обязательно соглашусь с этим повышением ставки ЦБ. Я не в восторге, потому что мы идем поднимаемся, и каждый раз, когда мы поднимаемся, они хотят снова поднять ставки",-сказал президент, ссылаясь на четырехкратный курс повышения процентных ставок FOMC на 2018 год, определенный на основе положительных экономических данных.

"Это вызывает тревогу, поскольку сигнализирует о стремлении Трампа влиять на денежно-кредитную политику и угрожает восприятию независимости центрального банка, - сказал Джайлс Китинг, председатель цифрового инвестиционного менеджера Werthstein Institute. - Теперь больше, чем раньше, ФРС должна доказать свое влияние на рынки".

"ФРС должна повышать ставки», - сказал Китинг в интервью «Squawk Box Europe» CNBC. - Это может быть по-другому в случае какой-то финансовой катастрофы, но если не считать этого, они (чиновники ФРС) не могут реагировать на то, что говорит президент, поэтому они должны идти вперед".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос