20.07.2018

Чистая миграция в Новую Зеландию снизилась в июне, но остается на исторически высоком уровне

Согласно данным статистического управления Новой Зеландии, чистая миграция в стране снизилась в июне, но остается на исторически высоком уровне.

Ежегодная чистая миграция сократилась в июне до 65 000 человек в год с 72 300 до июня 2017 года. В июне в Новую Зеландию эмигрировало 66 800 иностранцев.

В последние годы в Новой Зеландии наблюдается рекордная чистая миграция и это стало ключевым вопросом в ходе парламентских выборов, поскольку рост миграции создает напряженность в инфраструктуре страны и виновен в раздувании рынков недвижимости.

Увеличение числа мигрантов приходилось на рабочие визы в последний год, что на 3% больше, чем в предыдущим году, причем число виз на жительство сократилось на -17%, а число студенческих виз сократилось на -1,8%.

Наибольший рост приток врабочих-визовых мигрантов был из Китая, который вырос на 22,5% до 2300 в год

Китай по-прежнему остается крупнейшим источником мигрантов по визам на жительство, хотя это показатель снизился на -22% до 2700 в год.

Также данные статуправления показали, что число прибывших туристов в Новую Зеландию сократилось в июне на - 7,8% после роста на 6,9% в мае.

Поскольку туристическая отрасль составляет немалую долю от ВВП, данный показатель является важным индикатором общих экономических условий в Новой Зеландии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос