19.07.2018

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские акции упали в четверг утром, в то время как инвесторы переварили очередную порцию корпоративных отчетов и политические события.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,25 процента, с большинством секторов на отрицательной территории. Акции сектора основных ресурсов упали на 1,5 процента, став худшими исполнителями в середине утренней торговли. Средства массовой информации также находились под давлением, упав почти на 1 процент, на фоне отчетов о доходах. Publicis упала почти на 8 процентов после того, как сообщила об ожидаемом снижении продаж во втором квартале.

В составе европейского индекса Iliad подскочила на 8 процентов после новостей о том, что французский телекоммуникационный оператор достиг 1 миллиона подписчиков в Италии. Акции оператора сайта сравнения цен Moneysupermarket.com также выросли на 8 процентов после того, как он заявил, что уверен в том, что выполнит свои задачи. В конце индекса оказалась Dormakabaс, акции которой упали на 15 процентов.

Рыночные настроения были в основном обусловлены отчетами о доходах. Акции Unilever были в целом неизменными после публикации разочаровывающих результатов.

В других корпоративных новостях Ryanair должен столкнуться с крупнейшей в истории забастовкой команды экипажа на следующей неделе, в результате чего будет отменено около 600 рейсов. Акции заметно ослабли в утренних сделках.

Между тем, торговые отношения остаются в центре внимания, на фоне предположений экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, о том, что в ближайшее время Европейский союз будет предлагать значительную сделку по торговле с США.

Выступая на канале CNBC в среду, он сказал, что президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который должен посетить Вашингтон на следующей неделе, поставит на стол «важное предложение о свободной торговле». Отдельно президент Дональд Трамп также заявил в среду, что Белый дом может подготовить торговое соглашение с Мексикой и Канадой.

В Великобритании, новый главный переговорщик по Brexit, собирается опубликовать и распространить технические консультации для предприятий и домашних хозяйств на случай, если не будет достигнуто соглашение с Европейским союзом, сообщает Financial Times.

Календарь данных сегодня полупустой, важными были только показатели розничных продаж в Великобритании, согласно которым квартальный рост на 2,1 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года отметил самый большой скачок с первого квартала 2004 года. Однако, в июне продажи снизились на 0,5 процента с мая.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7684.42

8.14

0.11%

DAX

12705.76

-60.18

-0.47%

CAC

5417.46

-29.98

-0.55%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос