18.07.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Евро сильно вырос против доллара США, восстановив все позиции, утраченные ранее сегодня. Катализаторами такой динамики были частичная фиксация прибыли после недавнего обвала пары EUR/USD, а также отскок индекса доллара США от сессионного максимума на фоне слабых данных по рынку жилья США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,09%, на уровне 95,03 по сравнению с максимумом сессии на отметке 95,41,

Что касается данных, Министерства торговли сообщило, что в июне закладки новых домов в США упали до девятимесячного минимума, а разрешения на строительство сократились третий месяц подряд, нанося удары по рынку жилья, который борется с острой нехваткой недвижимости, доступной для продажи. В прошлом месяце закладки новых домов упали на 12,3 процента до сезонно скорректированного годового уровня в 1,173 млн единиц. Это был самый низкий уровень с сентября 2017 года. Падение в процентном выражении было самым большим с ноября 2016 года. Данные за май были пересмотрены с повышением до 1,337 млн. единиц вместо ранее заявленного показателя в 1,350 млн. единиц. Разрешения на строительство сократились на 2,2 процента до 1,273 млн единиц, что также является самым низким уровнем с сентября 2017 года. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упадут до 1,320 млн. единиц, а разрешения вырастут до 1,330 млн. единиц.

Фунт подорожал против доллара, отыграв более половины позиции, потерянных в первой половине сессии на фоне слабых данных по инфляции в Британии и общего укрепления американской валюты.

Драйвером роста пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли после того, как фунт обновил 10-месячный минимум против доллара США.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии публикации Бежевой книги ФРС. Аналитики из Nomura предполагают, что неофициальные данные о торговой напряженности будут ключевым направлением для Бежевой книги, подготовленной для заседания FOMC 31 июля.

"В протоколе июньского заседания FOMC отмечалось, что "контакты в некоторых районах показали, что планы капитальных расходов были сокращены или отложены в результате неопределенности в отношении торговой политики. Любые дополнительные доказательства сбоев, вызванных неопределенностью в торговле, будут представлять интерес, поскольку июньские протоколы указали, что "большинство участников заседания отметили, что неопределенность и риски, связанные с торговой политикой, усилились". На данный момент, как представляется, стимулирующая фискальная политика компенсирует беспокойство Комитета касательно торговой политики. Однако дальнейшая эскалация американо-китайского торгового спора с последующим ответом со стороны районных деловых контактов может в конечном итоге начать склонять баланс рисков в сторону понижения для некоторых участников. Однако, помимо торговой неопределенности, мы ожидаем, что Бежевая книга укажет на устойчивый рост и уверенное повышение занятости, учитывая сильный базовый импульс в экономике", - заявили аналитики..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос