18.07.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские акции выросли в среду утром, продолжая позитивные настроения, наблюдаемые ночью на Уолл-стрит.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 был на 0,4 процента выше, почти по всеми секторами на положительной территории. Технологические акции возглавили рост, поднявшись более чем на 2 процента. Ericsson вырос на 9 процентов после публикации результатов второго квартала, которые оказались в верхнем диапазоне его прогноза.

Акции Tele2 выросли на 9 процентов, на фоне отчета о прибыли. Компания сообщила о результатах выше прогнозов и подняла свои ориентиры на 2018 год. Между тем, акции производителя бумаги и целлюлозы BillerudKorsnas упали на 15 процентов после неутешительных результатов.

В среду инвесторы будут сосредоточены на Брюсселе и на акциях Alphabet. Согласно сообщениям СМИ, технологический гигант США может получить свой самый большой нормативный штраф после того, как Европейская комиссия представит результаты восьмилетнего исследования операционной системы компании для мобильных телефонов. Комиссар ЕС по проблемам конкуренции Маргрет Вестагер должна выступить в полдень по Лондонскому времени.

Акции Danske Bank упали на 6 процентов после того, как результаты не оправдали ожидания аналитиков. EasyJet заявил в среду, что его прибыль будет расти в этом году на фоне краха других конкурирующих авиакомпаний и возобновления забастовок в Air France. Акции лоукостера выросли на 4 процента.

Наряду с отчетами о прибылях, рыночные настроения последовали за оптимизмом рынков США, которые выросли во вторник после уверенного выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

Во время своего выступления в Конгрессе Пауэлл преуменьшил озабоченность экономическими последствиями торговой войны и добавил, что, в конечном счете, если Белый дом справится с миром более низких тарифов, это будет положительным для экономики.

В Европе, Олли Рен, недавно назначенный губернатор Банка Финляндии и член Европейского центрального банка, сказал, что центральный банк не должен слишком рано связывать свои руки, когда дело доходит до того, что он может сделать в будущем. В интервью Reuters Рен сказал, что любое решение о денежной политике должно зависеть от поступающих данных.

Данные, опубликованные в среду, показали, что инфляция в Великобритании стабилизировалась в июне на уровне 2,4 процента в годовом исчислении.


Опрос