11.07.2018

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос почти к 11-месячному максимуму против китайского юаня

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Индекс уверенности потребителей от Westpac Июль 102.2 106.1

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Май -1.4% -1.9% 1.1%

Доллар вырос почти к 11-месячному максимуму против китайского юаня, а австралийский доллар упал после того, как США заявили, что введут тарифы на дополнительные $200 млрд импорта из Китая, резко обострив напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира. «Заявления США о китайских тарифах и реакция из Китая станет ключевым событием для наблюдения в ближайшие дни», - сказал Синичиро Кадота, старший стратег FX для Barclays в Токио. «Если Китай отреагирует на дальнейшую эскалацию тарифов, американский рынок акций, а также доллар-иена или австралийский доллар могут столкнуться с дальнейшим давлением», - сказал он.

Не поддержало австралийскую валюту и позитивная публикация статданных. Согласно данным Австралийского бюро статистики, в мае с учетом сезонных колебаний число ипотечных кредитов увеличилось на 1,1% после снижения на -1,4% в апреле. Стоит отметить, что экономисты ожидали более значительное снижение показателя - на -1,9%. Данный индикатор прослеживает развитие тренда на рынке жилья Австралии и уровень потребительского доверия, так как крупные ссуды на покупку недвижимости не учитываются. Высокое значение показателя является позитивным фактором для австралийской валюты.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1725-35. Вчера пара в первой половине дня упала и пробила линию поддержки основного восходящего канала, однако, нашла поддержку около $1.1700 и восстановилась, закрыв день около цены открытия. На данный момент евро продолжает попытки закрепиться ниже канала. Однако, важно понимать, что единая валюта все еще находится выше линии скользящей средней MA 200 H1, а значит быки все еще удерживают превосходство.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3245-75. Вчера пара также была заперта в узком диапазоне и закончила торговый день без существенных изменений. На данный момент пара консолидируется около линии поддержки глобального восходящего канала и по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1. По всей видимости пара продолжит подъем, если не произойдет закрепления пары ниже мувинга.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y111.10, восстанавливаясь со вчерашних минимумов. Во вторник пара, выросла в первой половине дня, однако встретила сопротивление на отметке Y111.35 и резко упала под окончание торгов. На данный момент пара снова торгуется около срединной линии глобального восходящего канала на 4-х часовом графике. USD/JPY все еще находится выше линии скользящей средней MA 200 H1, а значит, в целом, быки полностью удерживают превосходство и будут развивать успех в рамках глобального аптренда.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос