10.07.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В Великобритании священники решили отказаться от акций нефтяных компаний

ВВС

Как учительница балета стала гендиректором Citroën

Линда Джексон - первая женщина, которая смогла стать генеральным директором автокомпании Citroën.

Немногие знают, что когда-то она работала учительницей балета. Чем помогает опыт работы с четырехлетними на посту генерального директора?

Nissan признала, что подделывала тесты выхлопных газов в Японии

Компания Nissan признала, что обнаружила на большинстве своих заводов в Японии сфальсифицированные данные о выбросах вредоносных газов своих автомобилей.

Nissan не сообщает о каком числе автомобилей идет речь, но заявляет, что тесты на содержание вредоносных газов в выхлопах и на экономию потребления горючего осуществлялись с отклонениями от установленных процедур.

В заявлении компании говорится, что выводы инспекторов основывались на искаженных результатах тестов. Компания пообещала провести всестороннее расследование обнаруженных фактов.

DW

Илон Маск представил спасателям в Таиланде новую "мини-субмарину"

Основатель кампании SpaceX Илон Маск представил спасателям в Таиланде свою "мини-субмарину", призванную, по его задумке, помочь в вызволении детей и их футбольного тренера из пещеры Кхао Луанг. В своем микроблоге в Twitter он во вторник, 10 июля, сообщил, что прибыл на место проведения спасательных работ.

"Только что вернулся из пещеры номер 3", - написал он, имея в виду тот участок тоннелей, где расположена база спасателей. "Мини-субмарина готова - на случай, если она понадобится. Она изготовлена из фрагментов ракеты и названа Дикий вепрь в честь футбольной команды ребят. Оставляю ее здесь - может быть, в дальнейшем она пригодится", - отметил изобретатель.

Льготная ставка НДС и ее применение: что думают в Германии?

Почему за подгузники приходится платить полный налог на добавленную стоимость в размере 19 процентов, а кошачий корм облагается по льготной ставке НДС в 7 процентов? Этот вопрос звучит в Германии уже многие годы всякий раз, когда разговор заходит о налоговой системе и о налоговой справедливости. Почему государство субсидирует держателей домашних животных, а не родителей маленьких детей, хотя стимулирование рождаемости вроде бы провозглашено одним из приоритетов государственной социальной политики?

Financial Times

В Великобритании священники решили отказаться от акций нефтяных компаний

Руководство англиканской церкви приняло решение через несколько лет полностью отказаться от акций нефтегазовых компаний. Таким образом священники решили поддержать борьбу с глобальным потеплением

Синод англиканской церкви абсолютным большинством голосов проголосовал за то, чтобы отказаться от акций нефтегазовых компаний после 2023 года. Как сообщает Financial Times , из 351 проголосовавшего против выступили всего четыре священнослужителя.

Феникс, Китай

В дружбе Путина и Си нет места доллару

Россия постоянно пытается «порвать» с долларом и увеличить опору на юань. Скорость накопления юаня в России превысила показатели всех других стран, которые проводят аналогичные операции с китайской валютой. После принятия решения об отказе от доллара появился выбор среди других иностранных валют, но почему же ЦБ выбрал юань? На это было немало причин.

Die Welt

Россия разочаровалась в Европе и обратилась к Китаю

В последние полтора десятка лет Россия часто вела себя как обиженная женщина. Как только возникали проблемы с ЕС, важнейшим экономическим партнером, она угрожала бросить совместное хозяйство и отдать свою любовь Китаю. Потенциальный возлюбленный вроде и готов, но пока дела с ним как-то не складываются.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос