06.07.2018

Дефицит торгового баланса США упал на 6,6% до 19-месячного минимума до введения тарифов Трампа

Торговый дефицит в США снизился на 6,6% в мае до 19-месячного минимума, всего за месяц до первой волны тарифов США на иностранные товары в расширяющемся споре с теми, кого администрация Трампа обвиняет в недобросовестной торговой практике.

Дефицит в мае сократился до 43,1 млрд. долл. США с пересмотренного разрыва 46,1 млрд. долл. США в апреле, сообщило в пятницу Министерство торговли. Экономисты прогнозировали дефицит в 43,7 млрд. долл. США.

До того, как возникли опасения по поводу тарифов, разрыв в торговле США продолжил расти в 2018 году до самого высокого уровня за десятилетие. Это все еще так, хотя неясно, как тарифы повлияют на дефицит в предстоящие месяцы.

Экспорт вырос на 1,9% до рекордных 215,3 млрд. долл. США. Среди прочего, в США было отправлено больше пассажирских самолетов и соевых бобов.

Некоторые покупатели могли запастись определенными товарами до того, как пошлины вступили в силу для исключения блокировки цен и создания резервных поставок.

Импорт увеличился на 0,4% до 258,4 млрд. долл. США. США импортировали больше беспроводных телефонов и компьютеров и меньше фармацевтических препаратов.

Дефицит торгового баланса упал до самого низкого уровня за месяц до того, как Дональд Трамп был избран президентом, но не из-за каких-либо крупных изменений в торговле. США все еще находится на пути к рекордному разрыву с 2008 года.

Ряд тарифов США на иностранную сталь и алюминий вызвал ответные меры из Китая, Европы и Канады в противостоянии, чтобы увидеть, кто первым моргнет. Трамп утверждает, что другие страны несправедливы, и он требует более выгодных торговых условий.

Инвесторы и предприятия опасаются, что никто не будет моргать, что приведет к затяжной борьбе, которая подрывает бушующую американскую экономику, а также рост в остальном мире.

Угроза торговой войны - это единственный минус для США в настоящее время. В пятницу правительство также сообщило, что экономика добавила 213 000 новых рабочих мест в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос