05.07.2018

Великобритания инвестирует 420 млн фунтов, чтобы повысить производительность строительства

Британское правительство объявило в четверг о намерении осуществить, по его словам, крупнейшие инвестиции в течение по крайней мере десятилетия, чтобы ускорить жилищное строительство, в результате чего на новые технологии строительства будут потрачены 420 млн фунтов государственных и частных денег.
Строительство большего количества жилья было одним из главных приоритетов премьер-министра Терезы Мэй, и промышленность опасается нехватки работников из-за стареющей рабочей силы и сокращения числа иностранных рабочих после того, как Британия покинет ЕС в марте 2019 года.
Инвестиции, озвученные в четверг, будут сосредоточены на разработке новых строительных материалов и технологий, которые направлены на ускорение жилищного строительства и повышение производительности в этом секторе, говорится в сообщении британского Министерства экономики.
Модульная конструкция - где основные части дома построены за пределами площадки - в Великобритании используется реже, чем в некоторых других частях Европы.
«Эта секторальная сделка поддерживается крупнейшими государственными инвестициями в строительство в течение по крайней мере десятилетия и будет стимулировать экономический рост и создавать высокооплачиваемые высококвалифицированные рабочие места во всех частях Великобритании», - сказал министр экономики Грег Кларк.
Правительство Великобритании внесет 170 млн фунтов из 250 млн фунтов инвестиций в промышленность.
Строительная индустрия также предложит стажировку 25 000 ученикам до 2020 года для привлечения новых работников в отрасль, говорится в сообщении министерства.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос