03.07.2018

Министр экономики Италии заявил, что правительство не изменит бюджетный путь в этом году

Новое правительство Италии не будет принимать меры по снижению дефицита бюджета в этом году, как того требует Европейская комиссия, а также готово повысить целевой показатель дефицита на следующий год, заявил во вторник министр экономики Джованни Триа.

"Правительство не намерено принимать корректирующие меры на этот год", - сказала Триа парламентской коллегии.

Комиссия попросила Италию снизить свой структурный дефицит - скорректированный на бизнес-цикл и единовременные статьи - еще на 0,3 процентных пункта от валового внутреннего продукта в 2018 году, и Триа ранее заявил, что он будет готов удовлетворить просьбу в случае необходимости.

По словам Триа, дефицит до сих пор полностью соответствовал цели предыдущего левоцентристского правительства, и он планировал обеспечить, чтобы структурный баланс не ухудшался, и государственный долг Италии снижался.

Что касается 2019 года, он сказал, что текущая цель по сокращению дефицита до 0,8 процента от валового внутреннего продукта с 1,6 процента в этом году оказалась "слишком резкой".

Триа заявил, что нынешний официальный прогноз о том, что экономика вырастет на 1,5 процента в этом году, вероятно, придется пересмотреть на понижение, и подтвердил, что правительство будет искать возможности, чтобы тратить больше средств от ЕС на выполнение своей программы в следующем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос