03.07.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли во вторник после того, как Ливия объявила форс-мажорные обстоятельства по некоторым из своих поставок, в то время как продолжающиеся перебои с добычей в Канаде подняли сырую нефть США до уровней, которые не наблюдались с конца 2014 года.

Трейдеры заявили, что это произошло в основном из-за ожидаемого падения запасов североамериканского топлива на 350 000 баррелей в сутки из-за синхронного отключения в Канаде.

«Нефтяные быки, похоже, вернулись на рынок после того, как Ливия приостановила экспорт нефти из двух ключевых портов», - сказал Хусейн Сайед, главный стратег рынка фьючерсного брокерского агентства FXTM.

«Если нефть Ливии не вернется на рынок, это станет важным испытанием для свободных ресурсов ОПЕК, особенно учитывая, что в ближайшие пару месяцев ожидается выпуск из Венесуэлы и Ирана», - добавил он.

Как показали расчёты Reuters, добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 320.000 баррелей в сутки к маю до 32,32 миллиона баррелей в сутки. Общая сумма за июнь - самая высокая с января 2018 года.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) ОАЭ, крупнейший производитель ОПЕК, сообщила во вторник, что она может увеличить производство на несколько сотен тысяч баррелей в сутки, если это необходимо.

Тем не менее, Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила форс-мажор при загрузках из портов Зюитина и Харига в понедельник, в результате чего было нарушено поставки 850 000 баррелей в сутки.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1,08% до $74,74 за баррель. В тоже время фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, выросли в цене на 0,70% до $77,84 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос