02.07.2018

Индекс деловой активности производственного сектора Еврозоны снизился в июне до 18-месячного минимума

Производственный сектор Еврозоны расширился в июне самыми слабыми темпами за последние 18 месяцев, сообщили в IHS Markit.

Индекс деловой активности производственного сектора упал до 18-месячного минимума 54,9 в июне с 55,5 в мае. Это было немного ниже прогноза экономистов 55,0.

PMI сигнализировал об ослаблении темпов роста в каждом месяце с начала года, поскольку производители столкнулись с синхронным ослаблением роста объемов производства и новых заказов.

Более слабые расширения были также зафиксированы в Германии и Франции.

По словам Криса Уильямсона, главного бизнес- экономиста IHS Markit, производственный сектор еврозоны продемонстрировал самое слабое расширение в течение полутора лет в июне, но риски явно снизились в сторону увеличения объемов производства в ближайшие месяцы.

Индекс деловой активности производственного сектора Германии упал до 18-месячного минимума 55,9 в июне с 56,9 в мае, что соответствует прогнозам экономистов Индекс уменьшился в каждом из последних шести месяцев нынешнего года с рекордного уровня в декабре прошлого года.

Аналогичным образом, производственный PMI Франции снизился до 52,5 в июне с 54,4 в мае. Экономисты ожидали менее значительное снижение показателя до 51,3. Последнее чтение было самым низким за 16 месяцев. Умеренность в росте нового бизнеса была основным фактором более слабого расширения производственного сектора Франции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос