29.06.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Канада введет программу поддержки промышленности из-за пошлин США

Reuters

Лидеры ЕС решили продлить санкции против России

Лидеры ЕС решили продлить санкции против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник. По данным агентства, официальное заявление будет выпущено в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецки настаивает на продлении санкций ЕС в отношении России.

Как отмечалось, во время саммита ЕС в Брюсселе польский премьер назвал позицию Варшавы по данному вопросу «очень твердой» и заявил, что экономические ограничения в отношении России должны быть продлены.

Канада введет программу поддержки промышленности из-за пошлин США

Власти Канады предложат пакет помощи местным производствам, которые пострадали от введения ввозных пошлин США на сталь и алюминий, объем программы поддержки оценивается в диапазоне от 500 млн канадских долларов (около $378 млн) до 800 млн (около $600 млн). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Источник рассказал, что министр иностранных дел Христя Фриланд сделает заявление о программе поддержки в пятницу, 29 июня. Также он отметил, что программа поддержки рассчитана на несколько лет.

РИА «Новости»

Помпео и глава МИД КНР обсудили внешнюю торговлю КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Китая Ван И обсудили внешнюю торговлю Северной Кореи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

Как отмечается, в ходе встречи стороны заявили о важности соблюдения резолюций ООН со стороны КНДР, в частности, тех положений, которые запрещают Пхеньяну экспорта угля и импорт очищенных нефтепродуктов через трансферы между судами.

При этом Помпео также добавил, что после проведения денуклеаризации, Северную Корею ждет «блестящее будущее».

Time

Почему Хельсинки? Пять причин, по которым столица Финляндии идеальна для саммита Трампа и Путина

"Президент Дональд Трамп встретится с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, что ознаменует собой первую официальную встречу этих лидеров на высшем уровне", - пишет Time.

Автор статьи Билли Перриго приводит пять причин, по которым встреча президентов состоится именно в этом городе.

В 1975 году президент США Джеральд Форд встретился там с советским лидером Леонидом Брежневым, и они подписали Хельсинкские соглашения, декларацию о совместных намерениях улучшить отношения между коммунистическими и капиталистическими государствами в период наивысшего охлаждения эпохи холодной войны. "Хотя отношения между США и Россией не настолько враждебны, как тогда, история Хельсинки в этом отношении делает их очевидным выбором для проведения саммита", - отмечает автор.

Politico

Как Меркель сломала ЕС

Ангела Меркель обрела в мире репутацию отважной защитницы западных идеалов от натиска популистов. Но внутри Германии вопросы о ее руководстве с каждым днем звучат все громче. Многие бывшие союзники не только высказывают опасения по поводу ее внутренней политики, но и задаются вопросом: а не разрывает ли она Европу на части?

NBC News,

Трамп унижает союзников и дружит с тиранами

Таким образом, с точки зрения Трампа, европейцы в основном - это любители пожить за чужой счет, которые пользуются Соединенными Штатами в своих интересах, проводя нечестную дискриминационную торговую политику и выделяя слишком мало денег на оборону. С ними нужно действовать грубо и манипулировать, чтобы они поступали иначе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос