29.06.2018

Япония: Индекс потребительских цен в Токио за июнь выше прогноза

Потребительские цены в токийском регионе Японии в июне выросли выше прогноза экономистов, показали данные Бюро статистики.

Индекс потребительских цен в Токио в июне в годовом исчислении вырос на 0,6% после роста на 0,4% в мае. Экономисты ожидали рост показателя на 0,5%.

Токийский индекс потребительских цен за исключения цен на свежие продукты выросли на 0,7% после роста на 0,5% ранее, хотя экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,6%.

В тоже время, индекс потребительских цен за исключения цен на продуктов питания и энергию выросли на 0,4%, что также выше предыдущего значения 0,2% и прогноза экономистов 0,3%.

Данные по инфляции в Токио доступны за 3 недели до национальных данных за тот же период и рассматривается как руководство для общегосударственного результата.

Все три показателя опережают оценки общенациональной инфляции Японии и, пожалуй, понравятся Банку Японии. Однако стоит отметить, Что несмотря на позитивные результаты, инфляция в Японии далека от целевого уровня центробанка 2,0%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос