27.06.2018

США: заказы на товары длительного пользования упали в мае

Новые заказы на основные капитальные товары и поставки в США неожиданно упали в мае, однако данные за предыдущий месяц были пересмотрены с повышением, что свидетельствует о умеренном росте расходов на оборудование во втором квартале.

Министерство торговли сообщило в среду, что заказы на необорнные капитальные товары, за исключением самолетов, внимательно отслеживаемый датчик планируемых деловых расходов, в прошлом месяце снизились на 0,2 процента. Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что так называемые основные заказы на капитальные товары выросли на 2,3 процента вместо ранее сообщавшегося роста на 1,0 процент.

Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце основные заказы на капитальные товары увеличились на 0,5 процента. Объем основных заказов на капитальные товары увеличился на 6,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поставки основных капитальные товаров снизились на 0,1 процента в прошлом месяце после пересмотренного с повышением роста на 1,0 процент в апреле. Основные отгрузки капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Ранее сообщалось, что в апреле они выросли на 0,9 процента. Снижение основных капитальных вложений в прошлом месяце, если оно будет устойчивым, предполагает скромный вклад в рост ВВП во втором квартале от расходов бизнеса на оборудование.

Отчеты о рынке труда, потребительских расходах и дефиците торгового баланса показали, что во втором квартале экономика резко ускорилась. Оценка валового внутреннего продукта за апрель-июнь составляет 4,7 процента годовых. В первом квартале экономика выросла на 2,2 процента.

Бизнес-расходы поддерживаются пакетом налогов на прибыль в размере 1,5 триллиона долларов, который вступил в силу в январе. Но есть опасения, что эскалация торговой напряженности между Соединенными Штатами и ее основными торговыми партнерами может компенсировать фискальный стимул.

В прошлом месяце заказы на электрооборудование, бытовую технику и компоненты упали на 1,5 процента, что является самым большим падением за шесть месяцев после роста на 2,1 процента в апреле. Заказы на компьютеры и электронные изделия упали на 0,1 процента, а на переработанные металлы - на 1,2 процента.

Также наблюдались сокращения заказов на первичные металлы. Но заказы на машины выросли на 0,3 процента, увеличившись на 1,7 процента в апреле.

Общие заказы на товары длительного пользования, товары от тостеров до самолетов, которые рассчитаны на срок службы три года и более, снизились на 0,6 процента в мае, так как спрос на транспортное оборудование упал на 1,0 процента. Это прзошло после сокращения заказов на товары длительного пользования на 1,0 процент в апреле.

Заказы на автомобили и запчасти упали на 4,2 процента в прошлом месяце, что является самым большим падением с января 2015 года, после того, как в апреле они выросли на 1,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос