27.06.2018

Новозеландский доллар снизился в ходе азиатских торгов

Доллар держался устойчиво против корзины валют в среду после роста от двухнедельных минимумов, отмеченных на фоне затяжных торговых конфликтов.

Хотя скромное ослабление опасений по поводу растущей торговой напряженности между Соединенными Штатами и его торговыми партнерами привело к отскоку доллара от двухнедельных минимумов, настороженность остается и ограничивает рост американской валюты.

Подчеркивая осторожность инвесторов, рынки акций в Азии увеличили свои потери в среду.

Доллар упал против иены после того, как во вторник он достиг максимума 22 июня. Иену часто предпочитают во времена рыночных потрясений и политической напряженности.

«Доллару не хватает указаний от доходности казначейских облигаций США. Кроме того, трудно оценить, может ли администрация Трампа стать еще более консервативной касательно вопросов торговли или она хочет ослабить свою позицию », - сказал Масафуми Ямамото, главный аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США не изменилась и составила 2,882 процента.

Китайский юань поскользнулся до нового шестимесячного минимума после того, как Народный банк Китая (PBOC) снизил среднюю точку валюты до самого слабого значения за шесть месяцев.

Во вторник юань упал на фоне ожиданий того, что Пекин позволит еще более ослабить валюту, чтобы смягчить влияние торговых тарифов, введенных Соединенными Штатами.

Новозеландский доллар снизился после публикации данных по индексу делового оптимизма в Новой Зеландии от ANZ.

Индекс делового оптимизма в Новой Зеландии, публикуемый банком ANZ, в июне снизился до -39 после снижения до -21,2 в мае. Результаты опроса компаний Новой Зеландии в этом месяце свидетельствуют о том, что экономика продолжает терять обороты. Оценка компаниями собственной активности снизилась в июне до +9 с +14 в мае.

Также сегодня стало известно, положительное сальдо внешней торговли товарами Новой Зеландии в мае составило $294 млн, хотя аналитики прогнозировали профицит торгового баланса в размере $100 млн. Показатель апреля был пересмотрен с $263 млн на $193 млн

Общий объем экспортированных товаров в мае составил $5,42 млрд., после $4,96 млрд в апреле ( пересмотрено с $5,05 млрд). Экспорт молочного порошка, масла, сыра в Китай вырос еще больше и стал важнейшим экспортным направлением Новой Зеландии.

Импорт в Новую Зеландию в мае составил $5,12 млрд, после $4,77 млрд в апреле (пересмотрено с $4,77 млрд). Наибольший рост импорта наблюдался в секторе промежуточных потребительских товаров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос