26.06.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть во вторник выросли на фоне неопределенности в отношении экспорта ливийской нефти, хотя планы производителя картеля ОПЕК увеличить объемы добычи продолжали расти.

Силы Восточно-Ливийского командования Халифа Хафтар передали контроль над нефтяными портами в отдельную Национальную нефтяную корпорацию (НОК), расположенную на востоке страны. Но Официальная государственная нефтяная компания, расположенная в столице Триполи, также называемая НОК, больше не будет иметь возможности обрабатывать эту нефть.

Неопределенность в отношении экспорта нефти в Ливии происходит после того, как ОПЕК вместе с группой партнеров из стран, не входящих в картель, объявила о росте предложения примерно на 1 млн баррелей в сутки, направленном на охлаждение нефтяных рынков.

«Несмотря на соглашение ОПЕК (на прошлой неделе), мы считаем, что жесткие поставки, вероятно, приведут к росту цен на нефть в течение 2018 года», - сказал Джейсон Гаммел из инвестиционного банка США Jeffries. - «Мы ожидаем, что цены на нефть марки Brent превысят $80 за баррель во втором полугодии», - добавил он.

Bank of America Merrill Lynch (BoAML) заявил, что жесткие рыночные условия приведут к тому, что цены на нефть марки Brent будут стоить $90 за баррель во втором квартале 2019 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent, являющиеся международным эталоном цен на нефть, составили $74,96 за баррель, подорожав на +0,55%. В тоже время фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на +0,54% до 68,45 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос