09.05.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В Facebook провели крупнейшие кадровые перестановки для создания блокчейн-подразделения

DW

Меркель, Макрон и Мэй призвали Иран придерживаться ядерного соглашения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвали Тегеран не отступать от соглашения по ядерной программе, заключенного в 2015 году, несмотря на выход из него Соединенных Штатов. "Мы просим Иран проявлять сдержанность в ответ на решение США", - говорится в совместном коммюнике, распространенном вечером во вторник, 8 мая.

По мнению европейских лидеров, иранскому руководству следует продолжить выполнение своих обязательств. Согласно отчетам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), следящего за выполнением сделки, Иран придерживается ее условий, подчеркивается в заявлении.

США ввели новые санкции в отношении "Рособоронэкспорта"

Госдепартамент США ввел новые санкции в отношении государственной оборонной компании "Рособоронэкспорт", сообщается во вторник, 8 мая, насайте Федерального реестра США.Ограничительные меры, которые вступят в силу 9 мая, введены за сотрудничество с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

В частности, государственные структуры США не могут покупать вооружение у "Рособоронэкспорта" или продавать оборонной компании свою продукцию, а также предоставлять услуги в области обороны. При этом санкции не касаются достигнутых ранее договоренностей о закупке, ремонте и обслуживании вертолетов Ми-17.

портал Recode

В Facebook провели крупнейшие кадровые перестановки для создания блокчейн-подразделения

В руководстве Facebook произошли самые значительные кадровые перестановки за историю компании для формирования отдельного подразделения, которое будет заниматься блокчейном. Об этом пишет портал Recode.

Сообщается, что в Facebook приняли решение сместить директоров приложений WhatsApp, Messenger и Facebook для того, чтобы собрать новую команду для блокчейн-подразделения. Новое подразделение возглавит Дэвид Маркус, который ранее отвечал за приложение мессенджера фейсбука, а до работы в Facebook был исполнительным директором платежной системы PayPal.

РБК

Путин уступил Си Цзиньпину лидерство в списке самых влиятельных людей мира

Президент России Владимир Путин впервые за пять лет уступил первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, и занял вторую позицию списка.

В свою очередь лидером рейтинга стал председатель КНР Си Цзиньпин. Президент США Дональд Трамп занял третью строчку рейтинга, а канцлер Германии Ангела Меркель заняла четвертую позицию списка.

Замыкает пятерку самых влиятельных людей мира глава и основатель компании Amazon Джефф Безос.

Путин заявил о необходимости «отвязать» российскую экономику от доллара

Президент Владимир Путин заявил, что российскую экономику нужно отвязать от доллара. Об этом он сказал во время своего выступления в Госдуме, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

«По поводу того, чтобы оторвать российскую экономику от доллара. Я в принципе согласен. Ведь это не просто отрыв от доллара, речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета», - сказал он.

Huffington Post

Выход Трампа из сделки с Ираном - это победа для России

"Решение президента Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном ослабит отношения США с другими государствами во всем мире и создаст проблемы, которые будут стоять перед американской внешней политикой годами, и это пойдет на пользу сопернику США, который, как утверждает американская разведка, помог Трампу на выборах, - России", - пишет корреспондент The Huffington Post Акбар Шахид Ахмед.

"Шаг Трампа, скорее всего, приведет к продвижению двух главных целей российского президента Владимира Путина: расколоть альянс демократических государств под руководством США, который на данный момент доминирует в международных отношениях, и укрепить альтернативное объединение России, в которое входит Иран и его партнеры на Ближнем Востоке", - говорится в статье.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос