26.04.2018

В Гонконге и Сингапуре появляются новые горячие точки ICO

Запрет на продажу токенов в Китае и Южной Корее, возможно, превращается в скрытое благословение для Сингапура и Гонконга, где в первые месяцы нынешнего года увеличилось число новых предложений по криптовалютам.

Феноменальное увеличение числа компаний, запускающих ICO на территории Гонконга и в Сингапуре, объясняется благоприятной обстановкой, которую они предоставляют компаниям, стремящимся привлекать средства за пределами своих стран.

Ни одна из этих стран Восточной Азии не налагает налоги на прирост капитала, что упрощает эмитентам ICO привлекать инвесторов.

В сентябре прошлого года китайское правительство назвало ICO незаконным инструментом сбора средств из-за опасений финансового мошенничества и отмывания денег. В соответствии с этим постановлением, десятки платформ ICO в Китае были вынуждены закрыться, многие из которых мигрировали за границу, где все еще можно говорить по-китайски и можно работать в более благоприятной нормативной среде.

Южная Корея также сделала аналогичные ограничения, в то время как Китай запретил ICO. Китай был центром ICO в мире до тех пор, пока не был введен запрет.

В прошлом году Сингапур стал третьей по величине в мире стартовой площадкой ICO.

Гонконг работает на правовой системе, отличной от материкового Китая, и остается открытой для криптовалютной торговли. Тем не менее, бывшая британская колония проявляет бдительность по поводу мошеннической торговли цифровыми монетами.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос