13.04.2018

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари: Мы не будем поддерживать низкие процентные ставки, чтобы помочь правительству сократить долговую нагрузку

Надежды правительственных чиновников, о том что ФРС будет удерживать процентные ставки на низком уровне, чтобы помочь финансировать постоянно растущую долговую нагрузку, окажутся неудачными.

Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил в четверг, что проблемы государственного долга не являются фактором, который центральный банк взвешивает при определении уровня ставок.

«Как Казначейство финансирует себя и сколько они тратят, и то, что они тратят, не является частью наших обсуждений», - сказал он. «Мы не собираемся поддерживать низкие процентные ставки, чтобы упростить работу Казначейства».

Пока правительство продолжает тратить, ФРС продолжает повышать ставки. Федеральный комитет открытого рынка, в котором Кашкари не является участником голосования в этом году, в марте одобрил еще один рост базовой ставке, увеличив целевой диапазон до 1,5 -1,75%.

В то же время национальный долг вырос до $21,1 трлн., а критики центрального банка утверждают, что почти нулевые ставки облегчили правительству рост массового долгового бремени.

Тем не менее, Кашкари сказал: «Финансовая ситуация чрезвычайно важна для нашей страны. Мы должны сделать жесткий выбор,которій до сих пор не делали».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос