12.04.2018

Экономический рост в Великобритании остался подавленным в первом квартале - BCC

Согласно последнему ежеквартальному экономическому обзору от Британской торгово-промышленной палаты (BCC), экономический рост в Великобритании остался подавленным в первом квартале, несмотря на сильные экспортные показатели.

В секторе услуг баланс фирм, сообщивших об улучшении экспортных продаж, немного вырос до +13 с +12, и заказов до +10 с +7. Баланс внутренних продаж остался на уровне +20, а внутренних заказов вырос до +16 с +14.

Баланс компаний, ожидающих роста цен, снизился до +31 процента с +36 процента.

В обрабатывающей промышленности баланс фирм, сообщивших об увеличении внутренних продаж, упал до +17, это самый низкий показатель с четвертого квартала 2016 года, с +23. Между тем, внутренние заказы упали до +16 с +18.

Баланс фирм, сообщивших об увеличении экспортных продаж, вырос до +30 с +25. Экспортные заказы также выросли до +28 с +20. Оба баланса находятся на самом высоком уровне со второго квартала 2014 года.

Генеральный директор BCC Адам Маршалл сказал: «То, что мы наблюдаем в экономике Великобритании, связано главным образом с сильными глобальными торговыми условиями, а не с внутренним спросом, который остается приглушенным».

«Пришло время, чтобы правительство Великобритании действовало многозадачно и продемонстрировало, что оно может сделать больше, чем переговоры по Brexit», - сказал Маршалл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос