11.04.2018

Рост промышленного производства в Великобритании замедлился в феврале

В феврале промышленное производство в Великобритании росло более медленными темпами из-за слабой добычи полезных ископаемых и производства в обрабатывающей промышленности, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Объем промышленного производства в феврале вырос на 0,1 процента по сравнению с ростом на 1,3 процента в январе. Ожидалось, что производство увеличится на 0,4 процента.

Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 0,2 процента, не оправдав ожиданий роста на 0,2 процента. Это было первое снижение с марта 2017 года. В январе этот показатель оставался неизменным.

Выпуск горнодобывающего и карьерного сектора сократился на 2,7 процента, а добыча нефти и газа снизилась на 3,2 процента.

Ежегодно рост промышленного производства ускорился до 2,2 процента в феврале с 1,2 процента в январе. Тем не менее, это было медленнее, чем ожидаемые 2,9 процента.

В то же время, рост производства в обрабатывающей промышленности увеличился на 2,5 процента с 2,2 процента месяц назад. Экономисты прогнозировали более быстрый рост на 3,3 процента в феврале.

Еще один отчет ONS показал, что рост объемов строительства в в феврале сократился на 1,6 процента, что связано с падением инфраструктурных работ на 9,4 процента. По данным ONS, объемы строительства в феврале упали на 3 процента в годовом исчислении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос