03.04.2018

Иена торгуется около недельного максимума

Иена незначительно снизилась, но все еще торгуется около почти недельного максимума, достигнутого в конце вчерашних торгов, поскольку рост напряженности в торговых отношениях между США и Китаем вызвала опасения относительно глобального роста.

Японская иена, обычно рассматриваемая как валюта безопасного убежища, имеет тенденцию выигрывать за счет доллара в периоды международной политической и финансовой нестабильности.

Напомним, иена выросла в марте, опасаясь риска глобального финансового кризиса на финансовых рынках. Это привело к тому, что курс доллара упал до 16-месячного минимума в 104,56 иен 26 марта.

Некоторые участники рынка заявили, что доллар может найти поддержку против иены на данный момент, особенно если японские импортеры и интуитивные инвесторы предпочитают покупать доллар на провалах.

Со вчерашнего дня Китай ввел пошлину на импорт американской свинины, фруктов и других продуктов в ответ на повышение тарифов США на сталь и алюминий, которые вступили в силу 23 марта. Как сообщили в Министерстве торговли Китая, Пекин вводит пошлины на 128 видов продукции, импортируемой из США: на 120 американских товаров, включая фрукты, пошлина составит 15%, и еще на 8 товаров, включая свинину - 25%.

Наряду с потенциальной торговой войной инвесторы также сосредоточены на экономических данных из США на этой неделе, во главе которых стоит доклад о занятости в несельскохозяйственном секторе за март.

Австралийский доллар вырос на публикации позитивных экономических данных из Австралии и в преддверии оглашения результатов заседания Резервного банка Австралии сегодня в 4.30 GMT. Ожидается, что Центральный банк Австралии сохранит процентную ставку на рекордно низком уровне в 1,5%.

Сегодня стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой AiG в марте с учетом сезонных колебаний подскочил на 5,6 пункта до рекордного максимума в 63,1 пункта. Стоит отметить, что предыдущий рекордный показатель составил 62,1 пункта в мае 2002 года.

В марте 2018 года наблюдался значительный рост в семи подиндексах производственного сектора Австралии, а в одном наблюдалось стабильное расширение. Новые заказы и занятость достигли рекордных высот.

Индекс числа вакансий в Австралии, публикуемый Банковской группой Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), в марте улучшился до 0,0% после снижения на -0,4% в феврале (пересмотрено с -0,3%). Данный индикатор отражает число объявлений о вакансиях в крупнейших столичных газетах и на интернет-сайтах и используется для прогнозирования роста занятости в Австралии, указывая на перспективы условий на рынке труда страны.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос