12.03.2018

BRC: Посещаемость торговых точек в Великобритании снизилась в феврале

Британский розничный консорциум (BRC) в понедельник сообщил, что проходимость торговых точек снизилась в феврале, что указывает на то, что меньшее количество людей посетило магазины на фоне высокой инфляции.

Проходимость торговых точек снизилась на 0,5 процента годовых в феврале по сравнению проходимость в Большом Лондоне и Юго-Востоке снизилась на 1,1 процента и 1,0 процента, соответственно.

«Проходимость торговых точек снова снизилась в феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года, среди большинства категорий торговых точек, даже перед сильным влиянием снежной погоды в последние 2 недели», - сказала исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон.

«Это отразилось на относительно неизменных потребительских расходах в целом, которые продолжают испытывать трудности с факторами, сдерживающими развитие розничных продаж", - добавила Дикинсон.

Смотря в будущее, Дикинсон сказала, что есть надежда на то, что активность покупателей начнется сейчас, в то время, когда инфляционное давление начнет спадать, и ожидается, что рост заработной платы будет двигаться в правильном направлении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос