09.02.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Сенат США одобрил федеральный бюджет

Reuters

Сенат США одобрил федеральный бюджет

Сенат США одобрил федеральный бюджет, включая краткосрочный законопроект о госфинансировании. Об этом сообщает.

Уточняется, что решение сената стало запоздалым, поскольку федеральные ведомства США уже сообщили о прекращении работы из-за отсутствия финансирования.

Wall Street Journal

Иск Exxon разведывает правила санкций в отношении России

"ExxonMobil в рамках судебного процесса выведывает, что правительство США сочтет корпоративными действиями, нарушающими санкционные правила. Результат может иметь широкие последствия, поскольку Вашингтон обдумывает включение в черный список еще большего числа российских руководителей предприятий", - сообщает The Wall Street Journal.

DW

Чем немцы будут топить, если не газом из России?

Как немцы будут впредь отапливать свои дома? Ответ на этот вопрос для "Газпрома" крайне важен. Ведь Германия - его крупнейший экспортный рынок. Чтобы многомиллиардные инвестиции российской госкомпании в добычу газа и расширение газотранспортной инфраструктуры окупались и приносили валютную прибыль, в ФРГ в долгосрочной перспективе должен быть растущий или хотя бы стабильный спрос на газ.

Die Welt

Nord Stream 2 рассказала, когда может начаться строительство «Северного потока - 2»

Исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток - 2» может начаться в текущем году. Об этом пишет.

«Моя работа заключается в том, чтобы обеспечить начало (строительства) в 2018 году. Мы технически и фактически выполнили все задачи», - сказал Варниг

Bloomberg

Польша прощается с российским газом

Правящая партия «Закон и справедливость» с момента прихода к власти в 2015 году заявляет, что не будет продлевать долгосрочный контракт с Газпромом, срок действия которого истекает в 2022 году. Для этого польской государственной нефтегазовой компании PGNiG SA пришлось возродить проект строительства соединительного газопровода между Польшей и Норвегией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос