23.01.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек

ВВС

Россия обошла Таиланд в рейтинге лучших стран мира

Россия за год поднялась на одну строчку в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report, заняв 26-е место. Первое место в списке, как и в прошлом году, заняла Швейцария.

В пятерку лидеров перечня также вошли Канада, Германия, Британия и Япония. Россия расположилась между Индией (25-е место) и Таиландом (27-е место). В прошлом году Россия занимала 27-ю строку списка, уступая Таиланду и опережая на один пункт Бразилию.

DW

Что принесет Давос-2018?

В этом году девиз Всемирного экономического форума (ВЭФ) заставляет насторожиться: "Создание совместного будущего в раздробленном мире" (Creating a Shared Future in a Fractured World). Он звучит прежде всего как попытка недвусмысленно отмежеваться от тех, кто поддерживает популизм и национализм. В конце концов, глобальная бизнес-элита, собирающаяся в Давосе, предпочитает вести бизнес, не ограничиваясь границами отдельных государств.

Но ВЭФ не был бы настолько успешным, если бы он как организация всегда занимал четкую позицию. Вот и в этом году форум ознаменуется присутствием политиков, ставящих во главу угла национальные интересы: на его открытии во вторник, 23 января, выступит премьер-министр Индии Нарендра Модри, который называет себя индийским националистом. А в заключительный день, в пятницу, прибудет президент США Дональд Трамп, который выступает за протекционистскую политику под лозунгом "Америка прежде всего".

МВФ прогнозирует рост мировой экономики из-за реформы Трампа

Налоговая реформа в США, законопроект о которой был одобрен Конгрессом и подписан президентом Дональдом Трампом в декабре 2017 года, принесет подъем мировой экономики. Так считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ), распространившие в понедельник, 23 января, корректировки своего выпускаемого раз в полугодие прогноза конъюнктуры мирового рынка.

РБК

Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек

Международная организация труда обнародовала доклад по безработице. По его данным, число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек. При этом в России согласно прогнозу уровень безработицы в 2018-м должен снизиться

Международная организация труда (МОТ), которая является специализированным учреждением ООН, опубликовала ежегодный доклад о безработице в мире. Соответствующее исследование размещено на сайте организации.

Independent

Отношения между США и Россией в первый год Трампа не наладились и, скорее всего, ухудшатся

Британская Independent пишет о значении первого года президентства Дональда Трампа для отношений с Россией и высказывает предположение, что они могут обостриться еще сильнее.

"Год назад большая часть российской элиты ликовала от перспективы президентства Трампа. Депутаты Госдумы потягивали шампанское и аплодировали, в то время как в Twitter комментаторы - ура-патриоты пустились в победный пляс. "Русофобка" Хиллари Клинтон была повержена; на ее месте был альфа-самец, сторонник "исключительности", который, сея распри, добивается своего. Он был человеком, которого все понимали", - пишет журналист Оливер Кэрролл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос