18.01.2018

Всемирный экономический форум: эксперты прогнозируют рост рисков в 2018 году

Мир вступает в критический период повышенного риска в 2018 году, говорится в докладе о глобальных рисках, опубликованном на Всемирном экономическом форуме.

Согласно годовому отчету, структурный и взаимосвязанный характер рисков в 2018 году угрожает самой системе, на которой основаны общества, экономики и международные отношения.

Опрос по оценке глобальных рисков показал, что эксперты готовятся к еще одному периоду повышенного риска. Они назвали ухудшение геополитического ландшафта основным риском в 2018 году.

Среди 30 глобальных рисков эксперты попросили определить приоритеты с точки зрения вероятности и воздействия, пять экологических рисков таких как экстремальные погодные условия; утрата биоразнообразия и разрушение экосистемы; основные стихийные бедствия; антропогенные экологические катастрофы; и отказ от смягчения последствий изменения климата и адаптации.

Экстремальные погодные явления считались единственным наиболее значительным риском.

«Расширение экономического восстановления дает нам возможность приступить к защите и восстановлении ресурсов, которые мы не можем позволить себе растрачивать, это в основном касается окружающей среды», - сказал основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос