09.01.2018

Швейцария: в ноябре розничный товарооборот немного вырос

Оборот розничного сектора в ноябре 2017 года вырос на 0,2% в номинальном выражении по сравнению с предыдущим годом. Сезонно скорректированный номинальный оборот вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это предварительные данные Федерального статистического управления (FSO).

Реальный оборот в секторе розничной торговли, скорректированный на торговые и праздничные дни, снизился на 0,2% в ноябре 2017 года по сравнению с предыдущим годом. Реальный рост учитывает инфляцию. По сравнению с предыдущим месяцем реальный сезонно скорректированный оборот розничной торговли увеличился на 1,3%. С учетом торговых дней и праздников розничный сектор, за исключением станций технического обслуживания, продемонстрировал снижение номинального оборота на 0,1% в ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016 года (в реальном выражении -0,6%). В розничных продажах продуктов питания, напитков и табачных изделий зарегистрировано снижение номинального оборота на 0,2% (в реальном выражении -0,7%), а непродовольственный сектор получил номинальный отрицательный результат 0,1% (в реальном выражении + 0,2%).

Без учета станций техобслуживания розничный сектор показал сезонный рост номинального оборота на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем (в реальном выражении + 1,1%). Розничные продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 0,4% (в реальном выражении + 0,4%). Непродовольственный сектор показал рост на 1,0% (в реальном выражении + 1,5%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос