24.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель

Time

Пять главных угроз для Трампа

Каждый президент США в какой-то момент сталкивается с серьезным кризисом. Несмотря на то, что администрация Дональда Трампа уже пережила сезон рекордных ураганов, Трампу еще предстоит столкнуться с геополитическим кризисом, который заставит мир замереть в тревожном ожидании. И вот пять вероятных глобальных угроз для нынешнего американского президента.

Times

Борис Джонсон призвал Запад к самокритичности в оценке отношений с Россией

Times рассказывает, что перед официальным визитом в Москву министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал задуматься о том, как "мы потеряли Россию", признав, что Запад, возможно, тоже отчасти виновен в ухудшении отношений с Москвой.

Джонсон сказал, что у России и Великобритании есть общие приоритеты, такие как борьба с терроризмом; Иран и Северная Корея; и будущее Сирии. Он добавил, что по этим вопросам необходимо взаимодействие между странами.

ВВС

Британский бизнес требует ясности о переходной фазе "брексита"

Пять крупнейших британских организаций, представляющих интересы деловых кругов, обратились с совместным письмом к министру по "брекситу" Дэвиду Дэвису, призывая его достичь договоренности о переходном периоде после выхода страны из Евросоюза.

Членство Соединенного Королевства в ЕС прекратится 29 марта 2019 года. Часть членов британского правительства, включая премьер-министра Терезу Мэй, говорили о желательности переходного периода после этой даты, но среди них нет единства относительно длительности этого перехода, и в любом случае Евросоюз настаивает, что обсуждения отношений сторон после "брексита" могут начаться лишь по достижении существенного прогресса по урегулированию текущих обязательств Британии. С точки зрения ЕС этот прогресс пока не достаточен.

Forbes

Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель

Опрошенные Forbes эксперты полагают, что мировые транспортные системы не способны измениться быстро, а серьезная угроза рынку углеводородов исходит не от замены бензиновых двигателей электрическими

В ближайшие шесть-восемь лет цена нефти упадет до $10 за баррель из-за быстрого развития рынка электромобилей, заявил Крис Уотлинг, генеральный директор британской консалтинговой компании Longview Economics в эфире телеканала CNBC в ходе обсуждения предстоящего IPO Saudi Aramco.

Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes

Дочь Валентина Юмашева в октябре стала владелицей 6,9% акций En+, стоимость которых после IPO составит около $500 млн. Состояние Олега Дерипаски, по подсчетам Forbes, также вырастет как минимум до $6,4 млрд

Состояние миллиардера Олега Дерипаски F 23 после IPO холдинга En+ в ноябре 2017 года значительно увеличится, свидетельствуют подсчеты Forbes. При размещении акций по нижней границе диапазона ($14 за GDR) оно составит $6,4 млрд, при размещении по верхней границе диапазона ($17 за GDR) - $7,7 млрд.

Associated Press.

Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде

Японская компания Mitsubishi отзывает 161,1 тыс. автомобилей из США и Канады из-за неисправности электрических реле. Об этом заявили в компании, передает Associated Press.

Как отмечается в сообщении, из-за неисправности реле двигатель может глохнуть или перегреваться. Отзыву подлежат кроссоверы Outlander SUV и Outlander Sport, которые были выпущены в период с 2015 по 2017 год, седаны Lancer, реализованные за этот же период, и седаны Lancer Evolution, которые сошли с конвейера в 2015 году. В Канаде должны быть отозваны 28,6 автомобилей, а остальные - из США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать