23.10.2017

Канада: оптовые продажи выросли на 0,5% в августе

Оптовые продажи выросли на 0,5% до 62,8 млрд. долл. США в августе, во главе с подсекторами личных и бытовых товаров, а также автомобилей и запчастей.

Продажи выросли в четырех из семи подсекторов, что составило 47% от общего объема оптовых продаж.

В натуральном выражении оптовые продажи выросли на 0,4%.

Продажи в подсекторе личных и бытовых товаров выросли в течение девятого месяца подряд, опубликовав наибольший прирост в долларовом выражении в августе, поднявшись на 3,3% до рекордных 9,0 млрд. долл. США. Продажи выросли в четырех из шести отраслей: текстильная, швейная и обувная промышленность способствовала наибольшему росту.

Продажи в подсектор автомобилей и запчастей выросли в третий раз за четыре месяца, увеличившись на 2,0% до 11,8 млрд долларов. Рост подсектора был обусловлен ростом продаж в автомобильной промышленности, который зафиксировал свой второй ежемесячный прирост. В августе увеличился импорт легковых автомобилей и легких грузовиков, а продажи автомобилей увеличились.

После двухмесячного спада, подсектор «разное» восстановился на 1,6% до 8,1 млрд. долл. США. Продажи выросли в четырех из пяти отраслей, возглавляемых перерабатываемой материальной промышленностью.

Подсектор строительных материалов и оборудования опубликовал наибольшее снижение в августе - на 3,5% до 8,7 млрд. долл. США и первое снижение за шесть месяцев. Две из трех отраслей промышленности снизились в августе, когда отрасль пиломатериалов, столярных изделий, метизов и других строительных материалов в наибольшей степени способствовала нисходящему движению.

В разрезе провинций, в Онтарио оптовые продажи выросли на 0,8% до 32,1 млрд. долл. США в силу более высоких продаж личных и бытовых товарах (+ 6,4%) и подсектора автомобилей и запасных частей (+ 0,6%). Прирост был слегка компенсирован снижением продаж в подсекторе оборудования, техники и материалов (-1,6%).

Оптовые продажи в Квебеке выросли в пятый раз за шесть месяцев, увеличившись на 1,0% до 11,3 млрд. долл. США в августе. Четыре из семи подсекторов сообщили о более высоких продажах, во главе с автомобилем и частями (+ 5,8%), а также подсекторами продуктов питания, напитков и табака (+ 2,5%).

В Британской Колумбии продажи выросли на 0,7% до 6,7 млрд. долл. США. Продажи увеличились в пяти из семи подсекторов: во главе с машинами, оборудованием и поставками (+ 7,6%) и различными (+ 10,8%) подсекторами, которые привели к увеличению.

Оптовые продажи в Альберте (-2,0%) упали в пяти из семи подсекторов. Наибольшее снижение оказали продукты питания, напитки и табачные изделия (-5,1%), а также машины, оборудование и поставки (-3,9%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать