20.10.2017

Канцлер Германии Меркель - Британия должна разобраться с вопросом оплаты за Брекзит, чтобы выйти из тупика

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский союз может согласиться перейти в следующему этапу переговоров по Брекзиту в декабре, но только если Великобритания предоставит конкретные заверения в том, что она готова выполнить финансовые обязательства перед блоком.

Выступая перед журналистами в конце двухдневного саммита ЕС в Брюсселе, Меркель сказала, что было "очень ясно", что британский премьер-министр Тереза ​​Мэй должна сделать, чтобы выйти из тупика в переговорах, который мешает обсуждению британских отношений с блоком после Брекзита, .

"Мы надеемся, что к декабрю мы достаточно продвинемся, чтобы начать вторую фазу переговоров, но это зависит от того, в какой степени Великобритания будет добиваться прогресса, чтобы мы могли сказать, что этого достаточно для основных тем первой фазы", ​​- сказала Меркель пресс-конференции.

Меркель отметила, что основным препятствием на этом пути была неспособность Великобритании до сих пор сигнализировать о готовности урегулировать финансовые обязательства перед блоком, которые чиновники ЕС оценивают в около 60 миллиардов евро. "Я думаю, что вполне ясно, какие дополнительные шаги нужно предпринять", - сказала Меркель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Начать торговать